Image default
محليات

نتنياهو يجمّد أي تنازل للبنان… لا انسحاب قبل هذا الموعد!

كشفت مصادر سياسية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حسم موقفه بعدم تقديم أي تنازل للبنان قبل انتخابات الكنيست المقررة في تشرين الأول، سواء في ما يتعلق بتنفيذ اتفاق الإطار الذي جرى التوصل إليه في واشنطن، أو بالمسارات الإقليمية المرتبطة بالتفاهمات الأميركية – الإيرانية.

وبحسب المصادر، يستفيد نتنياهو من انشغال إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالانتخابات النصفية والانقسامات داخلها بشأن مقاربة ملفات المنطقة، لمواصلة الضغط على لبنان وتأجيل تنفيذ الالتزامات الإسرائيلية.

وأضافت المصادر أن نتنياهو يترجم هذا التوجه من خلال زيارات أسبوعية إلى قرى الجنوب برفقة وزيره غاتس، مع الإصرار على رفض الانسحاب ورسم معالم المنطقة الأمنية العازلة، مؤكدة أن هذا القرار أُبلغ إلى القيادة المركزية الأميركية، التي نقلته بدورها إلى المسؤولين اللبنانيين والسعوديين والقطريين.

Related posts

بري يتابع التطورات مع بو صعب

baladimedia

حواط: العدالة في انفجار المرفأ مدماك أول لبناء الدولة

baladimedia

بالفيديو: مُطاردة على أوتوستراد البترون… إليكم القصة كاملة!

baladimedia