Image default
خاص

خبير إقتصادي يحذّر من خطوة غير مدروسة ومتسرّعة

أشار الخبير الإقتصادي الدكتور بيار الخوري لموقع “جبيل اليوم” الى أن ما يحصل اليوم ، يؤكّد أن لا ظروف في الوقت الراهن لإستقرار سعر صرف الدولار أو إنخفاضه ، والاسباب متعدّدة، تبدأ بالأزمة السياسية الحادّة بغياب بوادر حلول لمسألة الشغور الرئاسي وتعطّل المسار القانوني للإصلاح الإقتصادي ، وتالياً غياب الهيكل السياسي الذي يقوم عليه الاقتصاد هو ما يفاقم الأمور في الداخل اللبناني .

وأضاف ان هناك ايضاً تخبّط القرارات الحكومية ، ومنها القرار المتسرّع وغير المدروس لرفع الأجور وزيادة رواتب القطاع العام ضعفي ما هي عليه اليوم ، دون البحث عن زيادة الإنتاج، وهذا ما يؤدي الى وضع كتلة نقدية كبيرة في سوق الدولار للإستيراد .

Related posts

اشكال أمام احد مصارف عمشيت

Baladi Media

خاص – “حرم وطني” من البطريرك الراعي

Baladi Media

حفاظاً على سلامة الممتلكات والسلامة العامة في العقيبة، تدابير أمنية ليلية بتوجيهات من رئيس البلدية جوزيف الدكاش

Baladi Media