
كشفت وسائل إعلام إسبانية عن إقالة وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، للسفير الإسباني في بلجيكا، ألبرتو أنطون.
ويأتي هذا القرار بعد انتشار مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي يظهر فيه السفير أنطون وهو يغط في نوم عميق أثناء مؤتمر السفراء السنوي الذي عقد في مدريد الشهر الماضي.
ويظهر الفيديو، الذي انتشر كالنار في الهشيم، السفير وهو يتثاءب ويفرك عينيه قبل أن يستسلم لنعاس ويغفو برأسه مائلًا على أحد الجانبين.
ويُعرف عن الوزير ألباريس، الملقب بـ”نابليون الصغير”، اتخاذه إجراءات صارمة، حيث سبق له إقالة سبعة مسؤولين كبار في وقت سابق من العام الجاري.
El Ministerio de Asuntos Exteriores de España ha destituido al embajador en Bélgica, Alberto Antón, después de que apareciera bostezando y cabeceando durante un discurso del canciller José Manuel Albares en la reciente Conferencia de Embajadores en Madrid, reporta La Gaceta, que… pic.twitter.com/7Z5TejZ0DY
— Noticias Telemicro (@NTelemicro5) February 2, 2025
