Image default
محليات

رفضت تبلغ القرار.. القاضية عون تداهم شركة مكتف للصيرفة

أفادت قناة الـ”أم تي في” أنه “بالرغم من صدور قرار مدعي عام التمييز القاضي غسان عويدات بالحد من صلاحيات مدعي عام جبل لبنان القاضية غادة عون. وعُلم أن القاضية عون رفضت تبلغ هذا القرار مخالفةً قرار مدعي عام التمييز.”

ونقلت الـ”أم تي في” قيام القاضية عون بمداهمة مكاتب شركة مكتف للصيرفة.

وفي التفاصيل:

بحماية عناصر من أمن الدولة، ومؤازرة ناشطين تحت اسم “متّحدون”، اقتحمت مدّعي عام جبل لبنان القاضية غادة عون، مكاتب ميشال مكتّف للصيرفة، ودخلت . وقد واجهها المحامي ألكسندر نجّار بأنّ النائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات أصدر صباحاً قراراً قضى بتعديل توزيع الأعمال لدى النيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان، وحصرها بثلاثة محامين عامين فقط، من دون أن يلحظ القرار إسم عون ما يعني أنّها باتت بلا صلاحيات في هذا الملفّ. ورفضت عون كلام المحامي، وطلبت من عناصر أمن الدولة إجبار الموظفين على تسليمها الداتا في الكمبيوترات. لكنّ مرجعاً قضائياً كبيراً طلب من المدير العام لأمن الدولة اللواء طوني صليبا سحب العناصر باعتبار عون بلا صلاحيات في الملفّ. وهكذا كان فبقيت عون هي ومرافقَيها، وبضع ناشطين. عون رفضت الخروج من المكتب وأصرّت على البقاء حتى لو اضطرّ الأمر إلى أن تنام في المكتب، على ما قالت، ثم واجهها المحامي نجّار مجدداً بأنّه مرحّب بها لتشرب القهوة وتستطيع أن تبقى في المكتب باعتبارها قاضية وإمرأة. وأضاف المحامي نجّار: “نحن قدمنا طلب ردّ بحقّك، وهناك قرار جديد بعزلك، لكن نحترمك كقاضية لكن لا يحق التدخّل في هذا الملف”، فأجابت: “أنا لا آبه بقرار غسان عويدات، وأنا لم آبه بالمديرية العامة لمصلحة تسجيل السيارات والآليات هدى سلوم ولا بحاكم مصرف لبنان رياض سلامة ولا بالنائب سليمان فرنجية، فهل سأسأل عن غسان عويدات؟ أنا معي الشعب”.

Related posts

“التيار” في بكركي: الأيام شواهد

Baladimedia

تبادل معلومات “علمية” مع إسرائيل.. الأرصاد الجوية باب للتطبيع!

Baladimedia

“الإقفال الجزئي لم يأتِ بالنتائج المرجوة”.. إقفال عام لمدة 4 أسابيع

Baladimedia